Aviso Privacidad
Centro Universitario de la Ciudad de México

Estimado alumnos:

En el Centro Universitario de la Ciudad de México “UCIME”, se han establecido lineamientos y procedimientos que permiten proteger los datos personales que usted proporciona a través de la entrevista de inscripción a los diversos servicios que ofrece UCIME,  por lo que serán tratados de manera confidencial, lo anterior con fundamento en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “LFPDP” publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010.

I.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

a) El responsable del tratamiento de los datos personales será UCIME, a través del responsable de Servicios Escolares, quien los recaba con motivo de la prestación del servicio que usted solicita.
b) Para efectos del presente UCIME, señala como domicilio el ubicado en la calle de Tula 66, Col. Condesa, Deleg. Cuauhtémoc, México, D.F., C.P. 06140.

II.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

Los datos personales que usted proporciona, tienen como única finalidad, la contratación y promoción de servicios educativos ofrecidos por UCIME, investigaciones de carácter académico, así como informarle de servicios, promociones y cualquier asunto que le pueda generar interés acerca del desarrollo profesional, así como en su momento evaluar la calidad del servicio que le brindamos.

III.- MANEJO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Los datos personales que proporcione y sean considerados sensibles por “LFPDP”, serán tratados de igual manera bajo la más estricta confidencialidad.

IV.- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Usted en su carácter de alumno, podrá limitar el uso o divulgación de los datos personales que ha proporcionado, cuando procedan derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición contemplados en la “LFPDP”, lo anterior mediante un “escrito libre”, expresando los motivos, dicha solicitud la deberá entregar en UCIME.
El ejercicio de dichos derechos no es requisito previo, ni impide el ejercicio de otro. UCIME, dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 10 días hábiles.

V.- PLAZO DE CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

a) En el caso de alumno(s) inscrito(s), los datos personales se conservarán conservarán por lo menos cinco años.
b) Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de los mismos, para su posterior supresión de la base de datos.

VI.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROS.

Sus datos personales podrán ser transferidos a terceros que les pudieran interesar sus datos, por lo que UCIME, tomará las medidas necesarias para cerciorarse que los interesados que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad en cumplimiento de la “LFPDP”.
De igual forma en casos necesarios UCIME podrá compartir sus datos personales con abogados externos, para la recuperación de adeudos. Por virtud de lo anterior, y si no ejercitó el derecho ARCO, debidamente fundado y motivado, se entiende que consiente de manera irrevocable y autoriza al Centro Universitario de la Ciudad de México “UCIME”, para que sus datos personales sean transferidos, en los términos antes descritos.

VII.- MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Centro Universitario de la Ciudad de México “UCIME”, se reserva el derecho de modificar en cualquier momento, el presente Aviso de Privacidad, mismo que le será dado a conocer por escrito y/o a través de un aviso en los sitios de “UCIME”:

www.ateneofilosofico.org.mx
www.ateneofilosofico.com.mx
www.centrouniversitariodelaciudaddemexico.edu.mx

Una vez puesto a su disposición, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos.

 

 

Ateneo Filosófico, A.C.

Instituciones Integrantes
Convenios
Contactenos
Textos
Tienda Virtual
Preguntas Frecuentes

 

Somos una DONATARIA AUTORIZADA

Tula 66, Col. Condesa, Deleg. Cuauhtémoc, México, D.F.

Tels.: 52 11 82 33 (fax) y 55 53 08 86

Correo electrónico: ucime@prodigy.net.mx